Luar Biasa, MAN Insan Cendekia Kuasai 10 Terbaik Hasil UN

Siswa MAN Insan Cendekia Serpong
Siswa MAN Insan Cendekia Serpong

Prestasi lulusan MAN Insan Cendekia, Serpong, Banten patut diapresiasi. Berdasarkan rekapitulasi hasil Ujian Nasional (UN) tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA)/sederajat, lulusan MAN Insan Cendekia menguasai 10 terbaik Ujian Nasional.

Dominasi dengan nilai tertinggi hasil UN se-Provinsi Banten, siswa MAN Insan Cendekia tidak hanya di 10 dengan nilai terbaik di jurusan IPS, tapi juga di IPA.

“Hasil luar biasa membanggakan, untuk jurusan IPA dan IPS tak ada satu siswa atau siswi pun dari MA lain yang masuk 10 besar terbaik se-provinsi Banten, semuanya dari MAN Insan Cendekia Serpong,” ujar Sekretaris Dinas Pendidikan (Dindik) Banten Teddy Rukman seperti yang dilansir Radar Banten (Grup JPNN.com), Jumat (15/5).

Untuk jurusan IPA, tiga terbaik, pertama  Muhammad Qori Alfadhili dengan total nilai 554.0, kedua Nagita Gianty Annisa dengan total nilai 552.5, ketiga, Virdi Chaerusani dengan total nilai 549.0.

“Tujuh terbaik lainnya, secara beruntun peringkatnya, A. Syauqi Mirza Fakhri, M. Azzam Muzakki, Muhammad Hilmi Al Fatih, Rahadian Rizal Akmal, Alwan Abdullah Darussalam, Roja Rahmatullah, dan Dliyaun Najihah,” papar Teddy.

Sedangkan untuk jurusan IPS, tiga terbaik, pertama, Gilang Al-Ghifari Lukman dengan total nilai 528.5, kedua, Maytika Dewi Ayu Shafira dengan total nilai 526.5, dan ketiga, Nofian Deastuti Hajarsari dengan total nilai 518.0.

“Dan untuk jurusan ini, tujuh terbaik lainnya, secara berurutan, Anggia Dwi Cahyani, Farras Adinnugraha Julyusputra, Siti Mahdya Wardah, Kamilah Dwi Kurniawati, Muhammad Ramdyanu Muzakki, Mufid Abdillah, Anisa Sri Nururrohmah , dan Luyyina Mujahidah Atsaury.” katanya.  (bayu/awa/jpnn)

Sumber: http://www.jpnn.com/read/2015/05/15/304219/Luar-Biasa-MAN-Insan-Cendekia-Kuasai-10-Terbaik-Hasil-UN-/page1

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*